ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ УСТРОЙСТВ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОЧИСТКИ

На большинстве предприятий, где происходят металлообрабатывающие процессы, широко используются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ), позволяющие улучшать эффективность металлообработки. Однако эти жидкости содержат различные компоненты, оказывающие вредное воздействие на организм человека и окружающую среду. Очистка СОЖ связана с большими материальными затратами. Смазочно-охлаждающие жидкости используются во многих процессах обработки. Они служат для уменьшения энергии трения или деформации, рассеяния тепла, а также для удаления частиц материала с обрабатываемого участка.

Смазочно-охлаждающие жидкости включают в себя различные составляющие (эмульгаторы, стабилизаторы, антикоррозионные присадки, противозадирные присадки и компоненты минеральных масел). Такие смазочно-охлаждающие жидкости в некоторой степени подвержены порче и разложению. Загрязнения, такие как абразивные частицы металла и посторонние жидкости (масло для гидравлических систем, смазочное масло) ускоряют процессы старения, т. е. разложение эмульгаторов, образование кислот, изменение цвета, что вызывает неприятные запахи и раздражение на коже при работе с жидкостью.

Основным средством защиты от старения является абсолютная чистота в установке. Чтобы смазочно-охлаждающие жидкости сохранялись в приемлемом состоянии, твердые загрязнения и стекающее масло должны удаляться как можно быстрее.

 

Утилизация смазочно-охлаждающих жидкостей

Для утилизации эмульсий существуют следующие способы:

1.      Термический. В данном случае в эмульсию, прежде всего, добавляют поверхностно-активные вещества, добиваясь получения пены. Далее эта пена поступает в особый отсек, где ее сжигают при очень высоких температурах, около 1500-1600оС. Образовавшийся горячий дым направляют сквозь специальное устройство, в котором содержатся охлаждающие жидкости. Таким образом, они нагреваются и выпариваются. Далее происходит конденсация пара и его очистка. Этим методом можно перерабатывать до 5 тонн жидкостей в час. Очень эффективный способ, но для него требуются большие капиталовложения.

2.      Химического разложения. Расслоение эмульсии происходит с помощью электролитов. Как правило, используют сульфат алюминия и железа, либо хлорид железа и гидроксид кальция (или щелочь натрия). Добавляют приблизительно 7-8 граммов реагентов на литр эмульсии. После добавления происходят химические реакции, которые приводят к разрушению жидкости и выпадению минеральных соединений. Выпавший осадок отстаивают, удаляют из жидкости и окончательно утилизируют. Этот способ также является довольно эффективным, при этом не требуется больших затрат, но увеличиваются расходы на обслуживание и персонал.

3.      Центрифугирования. Данный метод основан на принципе разрушения молекулярных связей посредством вращения жидкостей в центрифуге на высоких скоростях. В результате жидкости с разными плотностями, в данном случае, вода и масло, оказываются разделены. Чтобы облегчить процесс и разрушить гидратно-масляные связи, используют кислоту, которая должна привести общий показатель pH к значению 1-2. Соответственно, материал центрифуг должен обладать высокой устойчивостью к кислотам. Преимущество этого способа заключается в меньших затратах, но результаты могут быть менее эффективными.

Наиболее эффективными методами являются термический и химический, но следует учесть, что эти способы требуют больших затрат по сравнению с методом центрифугирования.


Сепараторы в качестве решения

 

Задачи эффективной очистки при малых затратах и задачи по утилизации жидкости можно решить при помощи центрифугирования. Мелкие твердые частицы и стекающее масло удаляются за один прием. Принцип работы таков. Загрязненный продукт закачивается из бака в сепаратор. Сепаратор оборудован тарельчатым барабаном для осветления жидкости или для разделения смешанных жидкостей. Продукт проходит через питающий патрубок во вращающийся барабан и очищается в пакете тарелок. Очищенная тяжелая фаза перетекает через разделительную тарелку и отводится под давлением. Легкая фаза выпускается из барабана самотеком. Извлеченные твердые частицы собираются в шламовом пространстве барабана и, в зависимости от конструкции сепаратора, удаляются либо вручную в сильно концентрированном виде, либо выгружаются автоматически в виде жидкого шлама.

 

Опыт применения – производство стальных труб используют сепаратор minimaXx OTC 3 от компании «Видерхольт».

 

Как и многие другие металлообрабатывающие предприятия, компания «Видерхольт», находящаяся в Хольцвикеде, использует сепаратор minimaXx OTC 3 компании «Вестфалия» на своем стане холодной прокатки для очистки смазочно-охлаждающей жидкости. Смазочно-охлаждающая жидкость, используемая в стане холодной прокатки, хранится в открытом баке объемом четыре кубических метра и циркулирует по замкнутому контуру. Сепаратор minimaXx OTC 3 непрерывно очищает эмульсию, которая круглосуточно снимается при помощи лопастей с поверхности накопительного бака. Это экономия издержек и короткий срок окупаемости. Со времени монтажа сепаратора OTC 3 в 2004 г. в замене смазочно-охлаждающей жидкости не было необходимости. Кроме того, по сравнению со старым сепаратором компании «Вестфалия» сепаратор, который проработал в компании «Видерхольт» более 40 лет, новый существенно снизил расходы на электроэнергию благодаря меньшему энергопотреблению новой машины.

    

 

Очевидные преимущества

• Срок службы увеличился в 4-5 раз

• Минимальные простои машины

• Неизменные условия производства

• Существенное снижение объема очищаемой

жидкости

• Существенное улучшение условий работы

• Впечатляющее ослабление неприятного запаха.

Предложение от компании ООО «Аллея Групп»

Наша компания занимается поставкой в адрес Российских предприятий высококачественных смазочных материалов PETROFER. В своем штате имеется сервисная служба, осуществляющая комплексное обслуживание промышленного оборудования в области систем смазки оборудования и систем охлаждения - в процессах металлообработки. Эта концепция также включает в себя логистику, хранение смазочных материалов и расходных материалов, используемых в производственных процессах, управление отходами и другие.    Оптимизированные возможности компании и высокое качество предлагаемой продукции позволяет нам осуществлять бесперебойные поставки смазочных материалов и оказывать квалифицированные услуги сервиса в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам.

 

Мы готовы принять участие в решении различных технологических задач на вашем предприятии, тем самым упростив процессы эксплуатации жидкостей для металообработки. В том числе решаем задачи по оптимизации бюджета на косвенные затраты на вашем производстве. В своей деятельности руководствуется простыми правилами:

 

  •   Доступная цена. 

  •   Высокое качество.

  •   Широкий ассортимент. 

  •   Оперативная доставка.

  •   Высокий стандарт сервиса

  •   Решение технологически не стандартных задач

  •   Собственная методика подготовки оборудования и сервисного обслуживания

  •   Выполнение международных стандартов контроля качества жидкостей

  •   Персональный подход к требованиям заказчика, в том числе к временным ограничениям.

  •   Оперативное реагирование сервисной службы на запросы клиентов.

  •   Собственная интеллектуальная материальная база и непрерывное совершенствование сотрудников.

 

Для обслуживание емкостей с объемом бака более 3 м3 , а также для проведения сервисных операций по очистке емкостей, операциях замены или восстановления качества эмульсий   мы можем рекомендовать применение метода центрифугирования, как наиболее оптимальный и энергоэффективный метод на данный момент.

image005.jpg