Экономически эффективное, технически и экологически безопасное литье под давлением


Профиль международной семейной промышленной компании со штаб-квартирой в Хильдесхайме, Германия.

Являясь ведущим разработчиком и производителем промышленных смазочных материалов, специальных жидкостей и технологических жидкостей, компания PETROFER успешно зарекомендовала себя во всем мире. Ассортимент продукции включает более 600 качественных химических продуктов, которые постоянно совершенствуются на основе собственных местных исследований и разработок. Компания обладает выдающимся опытом в области качества продукции, технологических процессов и обслуживания клиентов в глобальном масштабе.

Как сертифицированный специалист по технологическим процессам (ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001) PETROFER предлагает широкий спектр промышленных продуктов, специализированных смазочных материалов и чистящих средств. В число клиентов входят крупные компании автомобильного сектора и его цепочки поставок, промышленного производства, общего машиностроения, термообработки, а также производства тканей и картона. Являясь предпочтительным поставщиком для автомобильной промышленности, компания также предлагает широкий ассортимент продукции для удовлетворения особых требований рынка литья под давлением. Компания имеет 14 независимых производственных площадок и известна отличным обслуживанием клиентов и глобальной сетью местных экспертов. Клиенты ценят гибкость и навыки быстрого решения проблем, будь то вопросы по цепочке процессов или технические проблемы.

 

Литье под давлением

 

Компания PETROFER предлагает полный ассортимент высококачественных разделительных смазок для литья под высоким давлением. Сервисные инженеры компании могут взять образцы используемых продуктов и проанализировать их, что обеспечивает бесперебойное и экономичное производство с максимальным сроком службы жидкости. Партнерский подход к организации процесса литья под давлением помог их клиентам. Вот очевидные преимущества:

·     Максимальная надежность производства.

·     Гарантированный срок службы оснастки, штампов и гидравлического оборудования.

·     Достигнуты усовершенствования в конструкции отливок и облегчении веса.

·     Пониженное потребление энергии.

·     Более высокая целостность готовой детали.

·     Сокращенное время цикла.

·     Снижение объема сточных вод и воздействия на окружающую среду при повышении безопасности оператора.

Высокоэффективные смазки для литья, смазки для поршней, теплоносители или огнестойкая гидравлика - у PETROFER есть подходящий продукт для любых требований. Высококвалифицированные и опытные инженеры компании помогают оптимизировать процессы своих клиентов.

В области разделительных смазок для литья под давлением ассортимент продукции DIE-LUBRIC включает водоразбавляемые и безводные разделительные составы для литья под давлением алюминия, магния и цинка, а также других специализированных металлов и сплавов. Доступны продукты, содержащие и не содержащие воск, а также отмеченные наградами BS-рецептуры компании для более чистого, безопасного и более эффективного отсоединения отливок.      

Risunok1.jpg

Также предлагаются экономичные специальные продукты для нового минимального распыления, экономичные специальные продукты для нового минимального распыления и методов нанесения с уменьшенным распылением.

 

Risunok2.jpg

 

Масло для поршня литейной машины и порошковые продукты

 

Ассортимент смазочных материалов для поршней состоит из графитсодержащих и не содержащих графита технологий, что обеспечивает максимальный противоизносный эффект. Компания отвечает всем требованиям качественного и экономичного литья под давлением, а также предлагает оборудование для дозирования порошка для нанесения твердых смазочных материалов для поршней.

Что касается жидкостей-теплоносителей, линейка TRANSTHERM включает как синтетические, так и традиционные теплоносители на основе минеральных масел; обычно используется для блоков нагревателя штампа, охлаждающего оборудования, контроля температуры втулки дроби и других операций теплопередачи. Вся продукция компании для теплопередачи была разработана для обеспечения исключительной термической стабильности и устойчивости к окислению.

Разрабатывая все эти продуктовые линейки, PETROFER всегда уделял особое внимание клиенту и выполнению его требований и целей. Три основные цели заключаются в следующем:

 

• снижение совокупной стоимости владения за счет оптимизации процесса напыления и литья, сокращение времени цикла и времени настройки за счет надежной химической технологии, что снижает количество дефектов компонентов,

• повышение эффективности и надежности процессов за счет консультаций, обучения и помощи высококвалифицированных инженеров-наладчиков, передачи информации с отделом исследований и разработок, а также инновационных, высокотехнологичных продуктов из специально отобранного экологически чистого сырья,

• и последнее, но не менее важное - улучшение экологического баланса за счет снижения энергопотребления, оптимизации технологических сред и потребления воды, уменьшения объема сточных вод с возможностью повторного использования воды.

PETROFER предлагает свои продукты и опыт в ряде отраслей промышленности.

• Авиакосмическая, оборонная и морская.

• Сельскохозяйственная и строительная техника.

• Цепочка поставок автомобилей и комплектующих.

• Литье и ковка.

• Бытовая техника, электроника.

• Производители станков.

• Медицинское оборудование.

• Штамповка, экструзия, гидроформование и крепеж.

• Общественный транспорт.

 

cd690efbda5e06370b95332447ffa481 (2).jpg

Примеры применения

Разбавляемые водой и безводные смазочные материалы DIE-LUBRIC используются для литья под давлением алюминия, магния и цинка – под высоким давлением. Благодаря универсальности химического состава они подходят для обычного распыления, короткого распыления, микрораспыления или электростатического распыления. Это растущая область для литья легких конструктивных деталей автомобилей нового поколения.

    

Основной проект

Специальная технология штамповки – это уникальная серия DIE-LUBRIC BS. Благодаря выдающимся способностям промывки и специальному выбору сырья можно избежать риска засорения труб, фильтров и форсунок бактериями и грибками.

 

Новинки?

Износ и кавитационные повреждения в гидравлических системах приводят к огромным расходам для литейных предприятий. Важными факторами являются не только замена дорогостоящих компонентов, но и простои оборудования и высокая занятость персонала при обслуживании и ремонте. Выбор правильной гидравлической жидкости может существенно повлиять на бесперебойный производственный процесс с высокой потенциальной экономией средств. При разработке продукции компания PETROFER уделяла особое внимание удовлетворению следующих требований своих клиентов: снижение износа дорогих компонентов, уменьшение кавитационного повреждения, экономия энергии, сокращение сроков службы обслуживающего персонала, огнестойкость с высокими техническими характеристиками.

Тем не менее компания приняла этот сложный вызов, осознавая, что нельзя упускать из виду технические, коммерческие и технологические требования, которые обычно предъявляются к жидкости. Компания подробно проанализировала узкоспециализированные требования, согласовала результаты со своими передовыми знаниями химии в отношении огнестойких гидравлических жидкостей в литейных цехах и разработала ULTRA-SAFE E 68.

ULTRA-SAFE E 68 аналогичен жидкостям HFC на основе гликолей, полигликолей и воды. Он содержит 18% воды, что позволяет оборудовать продукт инновационными присадками AW / EP. Тем не менее, согласно результатам теста Бакстона, он является огнестойким (значение RI 56). Продукт показывает очень хорошие свойства предотвращения износа, например в испытании FZG (испытание на износ шестерен), превосходная защита от коррозии и превосходная устойчивость к старению. Он основан на специально подобранных базовых жидкостях, которые обеспечивают биоразлагаемость жидкости, когда ее необходимо утилизировать. Его можно использовать во всех отраслях промышленности и в зонах с риском возгорания, например в индустрии литья под давлением, сталелитейных заводах, термообработке, горячей штамповке и ковке.

В горнодобывающей промышленности жидкости HFC-E обычно используются в мобильной гидравлике, и из-за хороших противозадирных свойств можно использовать ULTRA-SAFE E 68. Он также подходит в качестве альтернативы жидкостям HFD-U или минеральным маслам.

В апреле 2018 года компания PETROFER начала полевые испытания ULTRA-SAFE E 68 у известного специалиста по литью под давлением из Германии. Заказчик преобразовал литейную ячейку с Ultra-Safe 620 (HFC / PETROFER) в Ultra-Safe E 68 (HFC-E / PETROFER).

Первые результаты двенадцатимесячных практических испытаний подтверждают положительные лабораторные испытания в отношении предотвращения износа и уменьшения кавитационного повреждения. Заказчик также обнаружил примерно 20-процентную экономию энергии, постоянное содержание воды за счет снижения испарения и химической стабильности, что позволяет сократить количество воды для отбора проб и технического обслуживания при отличной огнестойкости.

В целом, новый химический состав обещает высокий потенциал экономии за счет снижения износа, экономии энергии и снижения требований к обслуживающему персоналу и, как таковой, открывает новую эру инновационных, безопасных литейных операций.

 

Risunok4.jpg