Очистители PETROFER

03.12.2021

Petrofer является международным поставщиком масел, СОЖ, очистителей, ингибиторов коррозии по всему миру. Для очистки деталей и подготовки поверхности используются очистители FEROCLEAN PETROFER. Наше предложение:

  • Нейтральные очистители для очистки металлических поверхностей применяются на производственных линиях для промежуточной и конечной очистки продуктов. Нейтральные очистители PETROFER обладают отличными деэмульгирующими свойствами, обеспечивая, тем самым, оптимальное отделение масла.

  • Щелочные очистители используются там, где необходимо обеспечить высокую чистоту металлической поверхности, в частности, перед гальванизацией или эмалированием. Во избежание засыхания остатков солей на поверхностях деталей при использовании высокощелочных продуктов, рекомендуется для применения в установках с несколькими зонами.

  • На замену углеводородным очистителям, содержащим галогены, PETROFER предлагает холодные очистители на углеводородной основе. Они не имеют запаха, не содержат хлора, фтора и ароматических соединений. Углеводороды (УВ) применяются исключительно для обезжиривания. Данные средства являются огнеопасными, поэтому при их использовании необходимо учитывать их температуру и пределы воспламенения.

Наряду с основными продуктами, PETROFER предлагает специальные очистители в форме отдельных продуктов или индивидуальных системных решений для всего процесса производства. Например, Feroclean N-SF и Feroclean A 285 адаптированы к нашим закалочным маслам. Кроме них, мы предлагаем ряд щелочных и нейтральных очистителей для холодного распыления.

Компания Petrofer постоянно разрабатывает и исследует новые продукты и  возможности индивидуального применения  для своих заказчиков. Например:

1) Исследование очистки изделия изготовленного методом литья  под  давлением алюминия и магния, растворяющей способности кислотного очистителя FEROCLEAN SM на остатках, связках магния и разделительных агентов, присутствующих на формах. Для этого элементы формы (стержни) очищаются в ультразвуковой системе.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Исследование доказало, что кислотный очиститель FEROCLEAN SM в концентрации 15% позволяет в короткие сроки получить высокий уровень чистоты. Остатки покрытия, а также магниевые связки были надежно удалены. После очистки инструмент был защищен от коррозии путем ополаскивания нейтральным очистителем FEROCLEAN N 610.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Остатки магния и отложения лакокрасочного покрытия надежно удаляются.

49194bfe-d6cc-4bc0-8812-1400eb8b16fc.jpg

Фото 1: Элемент формы перед очисткой


5a3bf0e3-38c8-40f9-acbd-837d6c15ceb3 (1).jpg

Фото 2: После очистки с помощью FEROCLEAN SM (15%)


2) Самоочищающиеся кожухи фильтров, эксплуатируемые в литейных цехах, нельзя было очистить имеющимся в продаже продуктом. Даже высокие концентрации до 50% в некоторых случаях не оказывали никакого воздействия на стойкие графитовые отложения. Для очистки фильтрующие элементы нужно было ежемесячно снимать, замачивать и очищать в ультразвуковой ванне. Затраты на персонал, а также очень большое использование чистящих химикатов и трехдневный простой литейной камеры были неприемлемы для литейного производства.

РЕШЕНИЕ

После тщательного анализа требований заказчика и ситуации на объекте компания PETROFER представила щелочной очиститель FEROCLEAN A 122. Затем было начато испытание.

ТЕСТ И РЕЗУЛЬТАТЫ

В первом испытании демонтированный фильтрующий элемент был опрыскан теплым раствором FEROCLEAN A 122 (5%; 60 ° C) с помощью распылительного устройства. После пятиминутной выдержки фильтрующий элемент промывали теплой водой. Результаты были настолько убедительными, что с течением времени все больше и больше кожухов фильтров было переключено на FEROCLEAN A 122, так что процесс разборки теперь совершенно не нужен. Срок службы очистителя в системе самоочистки в настоящее время составляет 6 месяцев. Демонтаж фильтрующего элемента теперь должен производиться только ежегодно. При простое литейной камеры в 3 дня на разборку можно было реализовать дополнительное время производства в 33 дня.

НАШ ПРОДУКТ FEROCLEAN A 122

  • Жидкий щелочной очиститель

  • Подходит для заливки, погружения и ультразвуковой очистки деталей из стали и чугуна.

  • Диапазон применения 50 75 ° C

  • Не содержит бора и силикатов

  • Без биоцидов


501f7171-78bf-4cc1-85fb-c925e378c682.jpg

Фото.3: Фильтрующий элемент, верхняя часть очищена FEROCLEAN A 122, нижняя часть не очищена.

3) Испытание мойки на модернизированной машине компании Schwäbische Werkzeugmaschinen GmbH (SW). До сих пор SW использовала коммерческое чистящее устройство HP от конкурента для холодной мойки, при этом на одну машину потреблялось 12,5 кг чистящего средства. Кроме того, образовалось огромное количество сточных вод. Время работы 30-35 часов мойки на одну машину.

Целью теста на промывку является снижение расхода ранее использованного очистителя, количества сточной воды и времени работы с очистителем PETROFER FEROCLEAN N 420 в сочетании с устройством очистки phcleantec 1000 SR. Очистка проводится при низком давлении 7,5 бар или 14 бар, достаточных для удаления загрязнений, не повреждая детали, и при высоких температурах до 95 ° C. Процесс очистки в значительной степени контролируется давлением очищающей жидкости. На очистку в основном влияет температура. Поэтому агрегаты особенно подходят для сложных и жирных или маслянистых поверхностей, например шарикоподшипники, масляные фильтры или двигатели грузовиков, и могут использоваться как для мелких деталей, так и для самых тяжелых инструментов или целых машин.

Продукты убеждают своей высокой эффективностью и функциональностью. Простая и прочная конструкция, мобильность и гибкость также являются весомыми аргументами. Кроме того, эти устройства особенно экологичны и безопасны для здоровья.

ТЕСТ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Очистка была проведена с помощью устройства очистки ph cleantec 1000 SR при 7 бар и 95 ° C. Вода для мойки содержала 5% FEROCLEAN N 420. Этот очиститель в сочетании с высокой температурой и давлением 7 бар от установки phcleantec обеспечивает очень высокую растворяющую способность засохших, масляных загрязнений, а также загрязнений на основе жидкости для металлообработки. Таким образом, эта комбинация идеальна для модернизации.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ОБЫЧНЫМИ ОЧИСТИТЕЛЯМИ

  • Охрана труда и безопасность: меньше брызг воды / значительно меньше химикатов, распределяемых в рабочем пространстве с помощью аэрозолей

  • Эргономика: меньшее противодавление копья, всего 7 или 14 бар по сравнению с> 120 бар с обычным устройством очистки HP; меньшая утомляемость рук во время уборки

  • Затраты: значительная экономия времени прибл. 50% замачиванием и очисткой FEROCLEAN N 420 в установке phcleantec

  • Значительное сокращение потребления и затрат на утилизацию пресной воды и химикатов (всего 1,8 л / мин с устройством pHcleantec по сравнению с 2030 л / мин с обычным устройством очистки HP)

  • Снижение затрат на сточные воды (обычные цены 70 100 евро за м³ сточных вод с высоким потенциалом экономии)

  • Экологичность благодаря уменьшенному расходу воды и химикатов

Результат применения  FEROCLEAN N 420

  • Очищаемая система: модернизированная система, возраст 12 лет

  • Устройство для очистки: phcleantec 1000 SR

  • Давление: 7 бар

  • Температура: 95 ° C

  • Чистящее средство: 5% FEROCLEAN N 420 в промывочной воде.


f9cbff70-330c-4ca0-a3d7-4642eb9df16a.jpg


ochist_l.jpg

Фото 4: Модернизация перед очисткой

494c45cd-d87e-4a50-a28e-677076fb8cd4.jpg

Фото 5: Модернизированная система после 60-секундной очистки области, отмеченной синим цветом с помощью FEROCLEAN N 420 и устройство очистки phcleantec 1000 SR.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ PETROFER

Универсальный Feroclean A 185

Наша звезда среди очистителей. Может использоваться в практически любых процессах очистки и почти со всеми материалами.

Горячий Feroclean A 285

Наш специалист по высоким диапазонам температур. Отлично зарекомендовал себя в качестве промежуточного очистителя при подготовке к термообработке.

Холодный Feroclean N 402 K

Наш экономящий энергию очиститель для чистки между делом. Не пенится, устойчив к микроорганизмам даже при комнатной температуре.

Деятельный Feroclean N 404

Наш негласный фаворит для автомобильной промышленности, обладает большим опытом очистки картеров, головок цилиндров и других деталей двигателя.

Устраняющий грат Feroclean N 600

Наш устранитель грата для любого типа очистки. Выдерживает высокое давление до 1200 бар и любые температуры.

Закаливающий Feroclean N-SF

Наше проверенное средство для закалочного цеха. Может использоваться в качестве промежуточного или конечного очистителя.

Вывод: Ассортимент моющих составов Petrofer позволяет решать любую задачу по очистке материалов и дальнейшей подготовке поверхности к окраске или дальнейшей обработки. Мы рады предложить своим клиентам сервис, техническую поддержку и решение не стандартных задач. Продукция Petofer изготавливается, постоянно модернизируется с учетом международных  и национальных требований с учетом технологических, экологических и экономически целесообразных требований предъявляемых нашими заказчиками к продукции.