PETROGREASE DORADA 173 EP 1/2 H

ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СМАЗКА ДЛЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

На сталелитейном предприятии испытывали проблему прокачиваемости смазки при низких температурах. Требовалось подобрать продукт, работающий при низких температурах и выдерживающий высокие нагрузки.

Было решено предложить смазку Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H.

Перед полной заменой провели тестовое испытание в полевых условиях и сравнили Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H с конкурентным продуктом в лаборатории.

Во-первых, она была испытана на подшипниках самой длинной линии горячей прокатки, чтобы оценить прокачиваемость смазки, особенно в зимний период. В холодное время года хорошая прокачиваемость является наиболее важной характеристикой используемой смазки. В данном случае длина линии перекачки смазки составляет около 300 метров. Во-вторых, новая смазка также использовалась для подшипников самого быстрого валка стана на финишной обработке, чтобы оценить поведение смазки на высоких скоростях. На всех подшипниках продукт работает без сбоев.

В лаборатории оценивали реологию и прокачиваемость при низких температурах. Реологическое поведение новой смазки при отрицательных температурах также сравнивалось с альтернативным конкурентным продуктом. 

25734.png
Рисунок 1 Сравнительные тесты PETROFER с конкурентом

На рис. 1 показано, как комплексный модуль увеличивается при снижении приложенной температуры. В случае с эталонной смазкой внезапное изменение наклона при температуре около -6°C указывает на осаждение парафина в масле, используемом для ее приготовления, что ухудшает текучесть смазки при более низкой температуре. В случае Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H увеличение комплексного модуля происходит плавно и предсказуемо, по крайней мере, до -25°C.

Далее провели тесты Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H с помощью измерений давления потока в соответствии с DIN 51805; например при -20°C требуемое давление для конкурирующей смазки составляло 1070 мбар, а для новой смазки всего 450 мбар!

Одной из основных причин значительного улучшения характеристик этой новой смазки тесты Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H  по сравнению с эталонным продуктом является использование в составе базового масла NYNAS T 600. NYNAS T 600 — это высоковязкое, не содержащее парафинов нафтеновое масло с превосходной степенью растворимости.

Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H   обладает отличной прокачиваемостью при низких температурах, подходит для автоматических линий подачи смазки на длинные расстояния.

Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H    выдерживает высокие нагрузки, может применяться в подшипниках качения, водяных насосах, электродвигателях, муфтах, карданных валах. Смазка специально разработана для оборудования черной металлургии. Физико-химические данные представлены в таблице 1.

867355.png

Таким образом, разработанная смазка Petrogrease DORADA 173 EP 1/2 H   теперь исключительно хорошо зарекомендовала себя на сталелитейном заводе, и мы стремимся распространить использование этой концепции на другие области применения с высокими требованиями. Для более подробной информацией обращаться в техническую службу по контактам, указанным на сайте.