Промышленные очистители

Практически все детали нуждаются в очистке поверхности в процессе или при окончании производства. Также в периодической очистке нуждается технологическое оборудование, станки, ванны для смазочно-охлаждающей жидкости и многое другое. Очистителей существует огромное количество, как универсальных, так и узкоспециализированных, направленных на строго определенный тип загрязнений. У каждого есть достоинства и недостатки, ограничивающие применение. Процесс очистки зависит от четырех факторов: время, температура, механическое воздействие и вид используемого очистителя. Для оптимизации процесса механическое воздействие стремятся исключить, время уменьшить, температуру уменьшить, а значит на первое место выходит качественная «химия». Компания Petrofer с момента своего создания занимается разработкой и производством промышленных очистителей, практически для любых видов производства, и особенно, для автомобильной отрасли. 

3.jpg

Общее название очистителей Petrofer – Feroclean

Очистители Feroclean делятся на водосмешиваемые, углеводородные, специальные и вспомогательные средства для водяных очистительных ванн. Наиболее востребованными составами являются водосмешиваемые очистители, поставляемые в виде концентратов. Готовые к применению очистители содержат 2-7% концентрата. Огромное значение для качества очистки придается жесткости воды, используемой для разведения моющего концентрата. Особенностью очистителей Petrofer является возможность использования жесткой воды при изготовлении готового к применению моющего средства. Наилучший результат очистки дают смеси с мягкой водой, однако, большинство составов допускает использование воды до 50 °dH. Водоразводимые очистители Petrofer делятся на нейтральные и щелочные. Щелочными очистителями считаются составы, имеющие водородный показатель рН более 11. 

Нейтральные очистители

Отличительной особенностью нейтральных очистителей является отличная диэмульгирующая способность, оптимальное отделение масла. К нейтральным очистителям относятся Feroclean A 185 – универсальный, для очистки стальных деталей после термической или механической обработки; Feroclean A 285 – горячий очиститель с ПАВами повышенной термостойкости; Feroclean N 402 – холодный малопенный очиститель с высокой стабильностью свойств; Feroclean N 404 – для мойки под давлением; Feroclean N 502 – для ультразвуковых ванн; Feroclean N 600 – очистка под высоким давлением до 1200 бар; Feroclean N-SF – для очистки деталей после тормообработки, с хорошей временной защитой от коррозии.

1.jpg

Щелочные очистители

Щелочные очистители используются перед ответственными операциями, в которых необходимо обеспечить высокую чистоту поверхности, в частности перед гальванизацией или эмалировкой. К щелочным очистителям относятся Feroclean А118 – очиститель с содержанием солей, для удаления притирочных или флюсующих составов; Feroclean А 122 – очиститель с содержанием солей, для удаления пигментов, изолирующих паст, а также для промежуточной очистки при закалке. Щелочные очистители особенно эффективны при температурах от 50 до 90°С. 

Углеводородные очистители

Углеводородные очистители (растворители) применяются исключительно для обезжиривания. Их следует использовать с учетом пажароопасности и температуры использования. Отличительными чертами углеводородных очистителей Petrofer является отсутствие запаха, фтор и хлорсодержащих компонентов в составе, а также ароматических соединений. Для удаления низковязких масел используется быстроиспаряющийся очиститель Feroclean L 888, не оставляющий налета и обладающий узкими пределами кипения. 

Специальные очистители

Специальные очистители Petrofer используются для решения частных вопросов в процессе производства. Например, удаление конкретных видов закалочных масел, удаление известковых налетов или пигмента. По желанию клиента, под его потребности, компания Petrofer разрабатывает специальные очистители и испытывает их в производственных процессах клиента. 

6.jpg

Иногда в производстве встают специфические задачи, такие как необходимость улучшения работы уже залитого в ванну очистителя, усилить моющие свойства или диэмульгирующие, усилить антикоррозионную защиту. Тогда используются отдельно поставляемые дополнительные компоненты для очищающих ванн на водяной основе. Продукты для таких операций носят название Feroplus или Aquaplus.