Закалочные среды

Сейчас одно из классических направлений в металлообработкетермическая обработка, переживает миниатюрную революцию. Массовый переход термистов (специалистов по термообработке) на полимерные закалочные среды обусловлен несколькими причинами, в основном они касаются экологии и охраны труда. Недостатки традиционных масляных закалочных сред в их пожароопасности, необходимости последующей очистки и обезжиривания деталей, плохих условиях для работы персонала. Кроме того, масло в процессе использования окисляется, густеет и его охлаждающее действие ослабевает. Это может приводить к браку в термообработке, получение структуры материала, отличной от заданной, с другими показателями твердости и вязкости.

maxresdefault.jpg

Закалочные среды Petrofer

Компания Petrofer является мировым лидером в разработке синтетических закалочных сред, сочетающих в себе достоинства процессов закалки на воду и на масло. Закалка на воду характерна наивысшей скоростью охлаждения, провоцирующей хрупкость и деформацию деталей. Закалка на масло предлагает более низкую скорость охлаждения, за время которого успевает сформироваться необходимая структура материала. Синтетические полимерные водорастворимые среды позволяют регулировать процесс охлаждения как при помощи правильного подбора состава, так и его концентрацией. 

Полимерные закалочные среды

Первый вид полимерной закалочной среды представляет собой водорастворимые полимеры, способные претерпевать физико-химические превращения при высоких температурах и контакте с охлаждаемым металлом. Таким образом, при протекании экзо- или эндотермических реакций возможно регулирование степени охлаждения металла в зонах перлитного или мартенситного превращений, получения структуры с заранее заданными свойствами. 

Второй тип водорастворимых полимерных закалочных сред основан на свойствах некоторых полимеров уменьшать свою растворимость при повышении температуры. Такие полимеры покрывают поверхность горячего металла теплоизолирующим слоем, что уменьшает тепловой поток и скорость охлаждения в определенном диапазоне температур. При дальнейшем охлаждении слой вновь растворяется в воде. В малых концентрациях охлаждающая способность будет близка к воде, в больших концентрациях к маслу. Наилучшим образом полимерные закалочные среды подходят для углеродистых и малоуглеродистых сталей, склонных к образованию закалочных трещин и деформациям.

image001.jpg

Синтетические закалочные среды

Особенности применениясинтетических закалочных сред в их склонности к пенообразованию, которая нивелируется соответствующими присадками и/или соответствующей подготовкой воды, необходимостью частого контроля состава по фактору рефрактометра, необходимости перемешивания и контроля температуры ванны. Преимущества – в огромном, по сравнению с маслом, сроком службы, пожарной безопасностью, отсутствием необходимости в очищающих процедурах для деталей и безопасности для персонала. Кроме того, технология позволяет в определенной степени регулировать скорость охлаждения, что повышает качество готовой продукции. 

Компания Petrofer оказывает своим клиентам услуги по подбору и поставке необходимого материала, выездному и лабораторному контролю закалочных ванн, корректировке их состава. Доступные в России полимерные закалочные среды от Petrofer Aquacool VSL – для закалки улучшенных сталей в погружных ваннах, а также в индукционных и газопламенных закалочных машинах. Feroquench 2001 – для закалки легированных и цементируемых сталей, в том числе и для крупногабаритных деталей, массой до 100 тонн.

241891522_w640_h640_termo.jpg

Закалочные масла

Компания Petrofer, помимо полимерных закалочных специальных жидкостей, производит и поставляет традиционные закалочные масла с различной эффективностью охлаждения, минеральные масла, полностью синтетические и, в том числе и закалочные масла на основе GTL-технологии. GTL-технологиятехнология прямого синтеза базового масла из природного газа. К её достоинствам относится отличная стабильность масла к окислению, малое дымообразование и малый вынос закалочной среды из ванны. Закалочные масла, полученные по GTL-технологии, при тех же достоинствах, несколько дешевле, чем полностью синтетические масла на базе полиальфаолефинов (ПАО). Применение полностью синтетических и GTL – закалочных масел позволяют повысить производительность и качество закалки. Больший ресурс синтетических закалочных масел обеспечивает экономию производственных расходов, несмотря на более высокую цену продукта. 

В России доступно низковязкое закалочное масло с высокой интенсивностью охлаждения Isomax 169 – для закалки низколегированных и нелегированных сталей для достижения максимальной твердости и глубины закалки. Характеризуется крайне высоким сроком службы и малым выносом из закалочной ванны, что делает процесс закалки максимально экономичным. Для закалки в вакуумных печах или под газовой защитой, Petrofer предлагает специальное масло Vacuquench B 244, оптимально приспособленное для легированной, цементируемой и термически улучшенной стали, и обеспечивающее чистоту поверхности готовых изделий.

До последнего времени топовый продукт Petrofer Isorapid 277 HM был недоступен на Российском рынке, сейчас ситуация исправлена. Isorapid 277 HM – низковязкое высококачественное масло для открытых ванн и загрузочной закалки в закрытых печах, характеризующееся высокой стойкостью к испарению 

Соли для закалки

Составы для специальных соляных закалочных ванн так же присутствуют в ассортименте компании Petrofer. Солевые расплавы используются для закалки и отпуска сталей, включая инструментальные, а также для защиты от обезуглероживания поверхности. Есть и уникальная формула, позволившая достичь минимальной температуры в расплаве в 155°С.

В настоящее время основной ассортимент закалочных сред Petrofer доступен в России, в том числе в Центральном и Северо-Западном регионах.